É um dos frutos tropicais que mais protegem a pele e a mucosa, por conter betacaroteno. Atua no funcionamento intestinal, na função de retina e nos resfriados, ajuda pacientes debilitados, anêmicos e com tumores cancerígenos. A polpa de manga Doce Mel mantém todas estas propriedades pois é rica em cálcio, fósforo, carboidratos, potássio e vitaminas A, B e C.
As vitaminas do complexo B, presentes em boa quantidade nas suculentas mangas, fazem parte das enzimas digestivas e da absorção dos nutrientes. Sua carência no organismo torna impossível a ingestão equilibrada de carboidratos e proteínas, causando falta de apetite, fadiga, apatia e transtornos no crescimento.
A manga possui, ainda, boa quantidade de um mineral bastante útil ao equilíbrio dos líquidos no corpo: o potássio.
Além das vitaminas A e C, a manga possui as vitaminas B1, B2 e B5. Contém ainda fósforo, cálcio, ferro, proteínas, gorduras e hidratos de carbono. Seu uso é recomendado em casos de bronquite e escorbuto, sendo depurativa do sangue.
Valores nutricionais de 100 g:
Calorias: 60,3
Hidratos de carbono (g): 15,3
Fibra (g): 1,5
Potássio (mg): 190
Magnésio (mg): 18
Vitamina C (mg): 30
Ácido fólico (mcg): 31
Provitamina A (mcg): 478
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quinta-feira, 12 de janeiro de 2012
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