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terça-feira, 10 de janeiro de 2012

Um pouco sobre a uva

COMPOSIÇÃO
Água  72,92%
Albumina  0,38%
Glicose 23,51%
Outros hidratos de carbono  2,23%
Cremor de tártaro  0,52%
Ácido tartárico  0,29%
Outros ácidos 0,29%
Minerais 0,50%
100 gramas de uva contêm 79 calorias

MEDICINAL
O suco para a depuração do sangue para a renovação de plasma; comer a uva com casca e sementes para regular o funcionamento do intestino. Não causa apendicite.
As uvas devem ser muito bem lavadas. Na defesa contra o esgotamento orgânico (esportistas), na anemia e em todas as fases de uma convalescença. O suco é um meio contra a obesidade - com auxilio de médico. Para doentes de estômago, fígado, intestino e circulação.

INDICAÇÃO
Peitoral, refrescante, suavizante, depurativa, diurética, aperitiva, calmante, antiescorbútica, tônica e reconstituinte. Purificador do sangue, enriquecendo-o de glóbulos vermelhos. Regulariza a circulação nas doenças do coração e a respiração nas moléstias pulmonares, refresca os intestinos, melhora as diarréias e as disenterias, tonifica o organismo. Combater a dispepsia, a atonia intestinal, as fermentações intestinais, a nefrite, a bronquite crônica, moléstias do fígado, a síndrome pletórica, tuberculose.Também seu consumo é indicado para evitar enfermidades. Tem ação laxante e efeito desintoxicante. Drena as vias biliares. Para o sangue é a cura de uvas uma excelente indicação.

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